海南热带海洋学院教师应邀赴印度尼西亚茂物农业大学进行学术交流
时间:2024-09-09

2024926海南热带海洋学院食品科学与工程学院教师王冬雪、陈耀贤11东亚水产科技者协会年度国际研讨会邀请赴印度尼西亚茂物农业大学进行学术交流访问

此前,王冬雪、陈耀贤发表一系列关于海洋生物资源活性研究的国际论文,其主要观点与该协会水产品高价值利用的研究方向较为一致,因此受邀前往该研讨会进行学术汇报,并与各国专家进行深入探讨交流。

与会期间,王冬雪、陈耀贤分别以《棘冠海星作为皂苷的潜在生物资源》《结合虚拟筛选以表征海藻降血糖特性及识别其生物活性化合物》为题目向大会作报告并与各国水产品科技者就目前全球瞩目的海洋生物资源管理、水产品质量控制与安全等方面的内容进行了深入讨论与交流与会者对中国学者在海洋生物资源高价值利用方面的研究工作深为肯定

王冬雪、陈耀贤也籍此机会向各国与会者介绍我校食品科学与工程学院的基本情况和科研概况,扩大了我校学术影响力之余同时奠定了未来国际科研合作基础。在印度尼西亚茂物农业大学访问期间,我校与茂物农业大学签署了合作谅解备忘录,未来双方将在学生教学、科学研究、师生交流等方面加强校际合作,共同为海洋食品科学的发展贡献力量。

此次交流访问立体展示了我校在海洋食品科学领域的学术成果和研究特色,加强了我校与国际知名学府和研究机构之间的联系,增进了国际社会对我国海洋食品领域研究的了解与认同,对于提升我校教师国际化视野,拓展国际科研合作平台具有重要意义。