清迈大学语言学院代理院长Sakor Ruanklai一行来访我校
时间:2024-04-26

4月26日上午,清迈大学语言学院代理院长Sakor Ruanklai一行3人来访我校,双方围绕我校在清迈大学学习学生情况、两校学术交流与合作、中泰教育文化交流等方面进行座谈交流。国际交流与合作处副处长、国际教育学院副院长张国臣主持座谈。

张国臣对到访客人表示热烈欢迎,并介绍了我校面向东盟的合作情况。他表示,我校凭借海南国际教育创新岛建设的东风,高质量引进海外优质教学资源,在中外联合办学的建设和探索中,培养了大批优秀人才,我校与清迈大学采用了“3+1”联合培养模式对学生进行高质量培养,办学成果颇丰,非常期待两校之间的进一步交流与合作,共同探索高质量国际化办学路径。外国语学院副院长吴叔尉对我校与清迈大学的合作历程进行了简要介绍。他表示,清迈大学学术氛围浓厚、教师专业负责,颇受学生好评,期待两校继续深耕联合办学领域,培养具有国际视野的小语种人才。教务处副处长史英杰表示此前我校与清迈大学的多次互访为两校的合作奠定了良好基础,希望两校能够继续加深交流与合作。

Sakor Ruanklai院长对清迈大学的办学历史、专业设置、招生情况进行了详细介绍,并以视频的形式呈现了我校学生在清迈大学的学习情况。他表示,我校学生十分刻苦认真,在清迈大学学习期间泰语水平以及学习能力都得到了很大提升,希望与我方进一步深化交流与合作,促进两校共同发展。

随后,双方展开座谈交流。

国际交流与合作处、外国语学院、人文社会与科学学院等单位相关人员参加座谈。