武汉理工大学艾克斯马赛学院副院长袁国华来访我校
时间:2024-03-25

3月22日上午,武汉理工大学艾克斯马赛学院副院长袁国华来访我校,双方围绕中外合作办学、深化国际合作举措、外籍教师管理、人才培养等方面进行座谈交流。国际交流与合作处副处长、国际教育学院副院长张国臣主持座谈。

张国臣对到访客人表示热烈欢迎,并介绍了我校办学特色、专业设置、对外合作交流等基本情况。他表示,我校近年来积极把握海南国际教育创新岛建设契机,致力于将国外优质教育资源有效融合到产学研全过程,国际化办学成果颇丰。张国臣表示非常高兴能够与武汉理工大学建立联系,期待两校开展进一步的交流与合作,实现教育资源共享。国际学院党委书记鲁晓丽对我校国际学院办学背景、专业设置以及招生情况进行了详细介绍。鲁晓丽表示,我校“中奥旅游管理本科教育项目”作为海南省第一个通过教育部批准的中外合作办学项目,培养了大批兼具国际视野与爱国情怀的高素质复合型人才,是中国高等教育引进奥地利优质教育资源中外合作办学的最成功实践之一,十分期待两校能够保持联系,在中外合作办学方面互相交流学习。

袁国华对武汉理工大学办学历史、院系设置、学科建设以及武汉大学艾克斯马赛学院进行了详细介绍。他表示,我校国际化办学理念和实践具有特色、富有成效,且两校注重国际化人才培养的办学理念十分契合,具有良好的合作基础,希望通过此次交流,能够推动两校之间的实质性合作,共同为高等教育的发展做出贡献。

座谈会上,双方围绕中外合作办学、深化国际合作举措、外籍教师管理、人才培养等方面进行了深入交流和探讨。双方一致表示将继续保持密切联系,推动两校交流与合作,携手提升两校的国际化水平。

国际交流与合作处、国际学院、水产与生命学院等单位有关负责人及工作人员参加座谈。