韩国国立釜庆大学代表团访问海南热带海洋学院
时间:2023-12-20

12月20日上午,韩国国立釜庆大学国际交流部本部长金显又(KIM HYUN WOO)一行5人访问我校,围绕特色学科建设和校际交流合作进行了座谈交流。校党委常委、副校长廖民生出席座谈,国际交流与合作处副处长张国臣主持座谈。

廖民生首先代表学校对金显又一行表示热烈欢迎。廖民生表示,学校近年来充分利用海南自由贸易港建设机遇,聚焦特色化,深化国际化,充分发挥海洋科学、水产、海洋工程等学科优势,不断推进人才培养国际化水平,期望能以此次访问为契机,加强两校在学科建设、人才培养和国际科研等方面全方位合作,共同探索高质量国际化人才培养路径。
张国臣详细介绍了我校办学特色、学科建设、国际交流与合作等基本情况。他表示,学校近年来不断拓展与国内外高校合作渠道,探索国际化人才培养新思路,希望以此为起点建立全面合作关系,为两校师生提供更多国际化交流机会与平台。
金显又介绍了国立釜庆大学的历史发展、学科专业、国际交流与合作以及留学生规模发展等情况。他表示,釜庆大学是一所以海洋和水产科学为特色的大学,两校的优势特色学科十分相似,具有良好的合作基础,希望进一步深化交流与合作,促进两校共同发展。
座谈会上,双方就专业建设、国际化人才培养、师生互派等方面进行了深入交流和探讨,会后互赠礼物并合影留念。

国际交流与合作处、创意设计学院、水产与生命学院、国际航海学院等单位有关负责人参加座谈。

【延伸阅读】

韩国国立釜庆大学

国立釜庆大学,简称釜庆大(PKNU),是位于韩国第二大城市--釜山广域市的一所国立大学,由釜山水产大学和釜山工业大学于1996年合并成立。釜庆大学作为海洋科学技术的发祥地,在水产、海洋领域进行领先的研究和人才培养,大学成立以来,为社会培养了各类高级专业技术人员,其中大多数已成为国家海洋事业的骨干力量。学校通过不断地建设和发展,取得的成就得到了同类院校的充分肯定和高度评价。

釜庆大学是韩国教育部认可的"外国留学生招生以及管理优秀认证大学"。2016年联合国UN粮农组织FAO选定国立釜庆大学作为"世界水产大学"进行支援。

釜庆大学是世界港口城市大学联盟成员之一,也是"一带一路"高校战略联盟创始高校之一。学校海洋和水产专业在亚洲排名前3位。