助力乡村振兴,送科技下乡:国科联合党支部、国际教育学院党支部与质评办党支部开展主题党日活动
作者:师伟超 时间:2021-10-23

庆祝国共产党成立100周年,提升党支部的凝聚力、战斗力和向心力增强支部党员同志振兴乡村的爱国情怀,引导党员同志发光发热、无私奉献的精神培养党员同志担当和使命感及为国为校勇于奉献的精神,1021日下午,国科联合党支部、质评办党支部、国际教育学院党支部前往育才生态区管理委员会、那受村村委会,开展助力乡村振兴·科技下乡主题党日活动。

那受村驻村第一书记肖春雷代表那受村全体村民对助力乡村振兴·科技下乡的党支部成员表示热烈欢迎,现场组织近30名村民代表参加本次活动。

民族学院周娜娜副教授现场为那受村村民讲授《常见蔬菜的育苗技术》,针对常见蔬菜育苗时常见问题和原因等进行一些列讲解,解决农民在育苗过程中遇到的难题。周娜娜副教授深入浅出、接地气的讲座,得到了广大村民一致好评。

随后进行了赠书环节,国科联合党支部邓颖颖处长、国际教育学院党支部陈德钦书记和质量管理与评估办党支部王梅副主任向三亚市育才生态区管理委员会发改局韦和杰局长、那受村党委书记苏永辉、那受村驻村第一书记肖春雷赠送党建书籍。这批党建材料是全党开展“不忘初心、牢记使命”的重要学习材料,是广大党员干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,更是开展乡村振兴的重要指南。

邓颖颖同志代表三个党支部对育才生态区管理委员会、那受村村委会领导提供本次活动平台表示感谢,她指出,党建就是生产力,将充分利用海南热带海洋学院资源,助力那受村乡村振兴,为推进社会主义新农村建设而贡献力量。