当前位置:首页->党建园地<< 返回上一页

国科联合党支部书记邓颖颖讲党课—— 学习贯彻落实党的二十大报告:深化教育国际交流、构建人类命运共同体
时间:2022-11-25

为深入学习贯彻党的二十大报告精神,凝聚力量聚焦学校国际化发展,增强国科联合党支部和国际处同志的工作业务能力,11月25日上午,邓颖颖书记做主题为深化教育国际交流、构建人类命运共同体专题党课分享,国科联合党支部全体党员和国际合作与交流处的全体老师参加学习。

邓颖颖书记以时间为脉络分享了人类命运共同体理念的提出和发展,分享了教育国际化的形成与内涵、新时代中国教育国际交流的发展

、新时代教育国际化的特征与挑战、教育国际交流助力构建人类命运共同体等内容。结合党中央对海南对外开放的决策部署:海南自贸港建设,深入研读海南国际教育创新岛目标定位等重要内容。

最后,邓颖颖结合学校的情况,对学校国际交流与合作未来工作做出展望:打造更加开放的办学新格局、延揽发展中国家优秀国际师资、进一步推动”一带一路“学术研究合作、打造留学品牌、教师走出去和优质国际教育资源引进来。

与会党员同志与老师就党课主题进行了交流。