当前位置:首页->党建园地<< 返回上一页

国科联合党支部举行党的二十大精神学习会和参与学生返校工作分享
时间:2022-11-16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强国科联合党支部国际合作与交流处广大党员干部群众的思想统一凝聚力量聚焦学校国际化工作,11月16日下午,国科联合党支部和国际合作与交流处国科联合党支部举行党的二十大精神学习会和学生返校工作分享会。

.

邓颖颖书记首先重点解读了党的二十大的主题、十年来我们经历的三件大事、如何继续推进实践基础上的理论创新、从现在起中国共产党的中心任务、什么是中国式现代化、中国式现代化的本质要求、全年建成社会主义现代化国家的首要任务、全面建设社会主义现代化国家的基础性及战略性支撑、全面建设社会主义现代化国家的应有之义、立党为公和执政为民的本质要求、如何推进美丽中国建设和全党必须牢记五个“必由之路”,全体同志认真领会党的二十大精神的核心内涵。

通过党的二十大精神学习,国际合作与交流处的同志结合2022年秋季学生返校工作进行工作经验分享。入党积极分子陈春俏表示能够参与此次机场接站任务感到“责任重大,使命光荣”。作为海南热带海洋学院的老师,要“时有所需,必有所为”,她用自己的实际行动诠释“疫情当前,使命在肩,责无旁贷”的奉献精神,作为一名党员发展对象,哪里需要哪里上,听从安排,服从指挥,以实际行动发挥先锋模范作用,积极向党组织靠拢,为疫情防控贡献出自己的一份力量。

国际处东盟外派教师李吉雪分享,本次返校接站工作是一次能力、素质与作风的大考验。作为人民教师,做事要有“制度”、心中要有“温度”、遇事要有“气度”。接下来的工作中,要以身作则,了解国情、省情、校情、师生情,作为国际汉语教师,要传播中国文化、做好中国名片,树立可信、可爱、可敬的中国教师形象。东盟外派教师罗郑妍作为一名刚刚参加工作的新教师,在本次返校数据信息整理工作中发挥了非常重要的作用,她从数据信息整合、建立工作联系和教师的责任感和使命感进行深刻分享。国际处师伟超同志从“榜样、能力和责任”三个关键词展开分享,作为一名党员同志,应该向榜样学习、充分提升自身的综合能力,用责任和担当去为教育事业贡献自己的全部力量。

邓颖颖同志在总结中指出,所有同志要深刻学习领会党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,结合高校自身工作实际制定贯彻落实的具体举措,以昂扬姿态奋进新征程。邓颖颖结合近期秋季学生返校海口站站长工作,向同志们分享了如何在大考中接受挑战、磨砺自我学习成长,始终以学生为中心开展各项工作给大家上了一堂生动经验分享课。

会议最后传达了学校相关通知