当前位置:首页->党建园地<< 返回上一页

国科联合党支部、国际处 召开2022年疫情防控专题学习会
作者:师伟超 时间:2022-08-12

为全面贯彻疫情防控工作的重要指示精神和省委、省政府工作指示,根据《中共海南热带海洋学院委员会组织部关于进一步做好学校疫情防控工作的通知》(热海大组[2022]11号)文件要求,抓实抓细学校各项疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,8月11日下午,国科联合党支部召开疫情防控线上专题学习会,会议由支部书记邓颖颖主持,全体党员、入党积极分子和国际处的同志参加会议。

邓颖颖书记传达学习了海南省委、省政府关于当前疫情防控工作的最新指示,重点解读了省委书记、省委应对疫情工作领导小组组长沈晓明主持召开的省委应对疫情工作领导小组的专题会议精神;传达学习了学校8月8日疫情防控工作领导小组会议精神和8月11日上午疫情防控会议精神。师伟超同志传达学习了中共海南省委组织部《关于动员全省各级党组织和党员干部下沉社区投身疫情防控一线的通知》精神、中共海南省纪委《关于严明疫情防控纪律从严从实做好监督工作的通知》精神、中共海南省委组织部印发《在疫情防控一线当先锋作表率创先争优行动方案》等文件精神。

邓颖颖指出,国科联合党支部和国际处的同志们要积极担当作为,明确疫情工作职责、部门管理机制、政策宣传机制、个人健康管理机制、人文关怀机制等疫情防控工作内容。邓颖颖强调,各位党员同志要坚决扛起疫情防控的政治担当,全面落实中央、省委、市委和学校关于疫情防控的部署要求,充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性和紧迫性,从严从紧从实抓好疫情防控各项具体措施,确保疫情防控工作落到实处,压紧压实工作责任,共同打赢这场疫情防控保卫战。