佛罗伦萨大学空间设计专家Stefano Follesa教授一行来访我校
时间:2024-03-25

325日上午,佛罗伦萨大学专家Stefano Follesa一行来访我校进行交流座谈,我校党委常委、副校长、旅游学院院长廖民生主持座谈会。

廖民生对到访客人表示欢迎,介绍了我校办学特色、专业设置、对外合作交流等基本情况。廖民生表示,学校努力把握海南建设自由贸易港、国际教育创新岛的契机,积极开展国际合作与交流,期待与佛罗伦萨大学开展更深入的交流合作。

Stefano Follesa 教授是佛罗伦萨大学的教授和建筑师,是空间设计和身份叙事设计领域的专家,在城市身份、城市标识研究上有成熟的研究成果和成功的试点试验Stefano Follesa教授提出,在考察南海文化博物馆的过程中,发现海南的海捞瓷文化与意大利文化之间有很多共通和相似之处他强调了文化交流的重要性,并诚挚邀请我校师生到佛罗伦萨大学交流。

廖民生表示,在海南自由贸易港政策实施前夕,海南在游轮制造和加工方面获得更多政策支持我校今年新增了航海技术和轮机工程两个本科专业,希望今后能和Stefano Follesa教授在游轮产业创新发展、提升文化设计质量及辨识度等方面开展合作。

双方就文化标识设计、如何通过文化标识推动经济发展等方面进行探讨交流。

国际交流与合作处、创意设计学院相关人员参加座谈。