我校组织中外师生前往陵水黎安国际教育先行试验区开展“感知自贸港”主题活动
作者:陈磊、黎宗荔 时间:2022-06-29

6月29日,我校国际合作与交流处和国际教育学院开展主题为“国际师生走进自贸港,感知国际教育先行试验区建设”实践调研活动。30余名国际师生来到陵水黎安国际教育先行试验区进行参观,在试验区规划展厅内,讲解员向大家详细介绍该试验区总体规划、制度集成创新、校园基础设施项目建设进展等情况。随后参观了试验区内的国际联合学院,亲身体验试验区“大共享+小学院”创新办学模式。园区建设速度,教学生活环境,给师生们留下深刻的印象。纷纷对自由贸易港建设速度和成效表示惊讶和称赞!

参观试验区后,一行人又来到了陵水县苏维埃政府旧址进行参观,近距离感受中国共产党人艰苦奋斗的红色岁月,聆听中国共产党人英雄事迹。

本次活动是《中国国情实践课-感受海南自由贸易港》系列活动第一站。为提高来华留学教育质量,传播中国文化,在国际合作与交流处的支持下,国际教育学院通过创新教学方法,开设了《中国国情实践课-乡村振兴实践考察》、《中国国情实践课-感受红色文化》等系列特色品牌课程,通过课堂讲解实地走访,沉浸式体验等活动,帮助外国友人了解真实中国,增加外籍师生归属感,鼓励外籍师生积极参与自由贸易港建设。