【抓学习 强党建 转作风】国际合作与交流处召开2021年秋季新学期工作会议
作者:刘家帆、陈桥 时间:2021-09-01

为了落实海南热带海洋学院作风整顿建设年的相关部署进一步深入贯彻落实我校新时期建设高水平应用型海洋大学的目标,全力服务于我校国际化教学建设,切实提高工作效率、优化工作流程、改进工作作风、规划新学期各项工作的实施,8月27日,国际合作与交流处召开新学期工作会议会议由国际合作与交流处邓颖颖处长主持,全处工作人员参加

会上,每位工作人员分别汇报新学期工作计划,梳理各项工作的重点、难点、堵点国际交流与服务科科长郭乐庭科长汇报我校中外合作办学项目中国东盟海上合作基金项目工作进情况黄倩倩科长本学期党建工作计划港澳台(地区)留学生工作进行汇报张会玲老师汇报东盟项目外派华文教师项目以及对外汉语推广工作进展情况计划梁琳老师就外教工作进行了汇报陈桥老师代表综合本学期综合科的服务性工作内容计划开展的两个学生交流合作项目进行汇报邓颖颖处长对各业务负责人对本学期工作计划汇报表示肯定,逐一对各业务板块计划提出建议要求工作推进时间表强调国际处工作要将党建工作与业务活动相融合,党建促业务发展发挥党员带头作用,继续推动落实十四五国际交流合作行动计划修改完善工作。

邓颖颖处长提出新学期工作希望“新”字当头,国际处新学期要紧密结合学校学期工作安排新状态新思维;“小”字着眼,大处着眼着手。“外事无小事”,细节决定成败要做到事事有回应扎实推进各项工作;“情”字动人,情感是教育的灵魂国际处是一个团队继续发扬团队合作精神通过党建共建方式主动加强部门和学院联系交流“趣”字先,在日常工作中要不断发现工作的趣味性,热爱每一天的工作;“拓”远,世界百年未有之大变局海南自贸建设疫情影响的背景下,积极思考探索学校国际合作交流方法路径发展

最后颖颖处长强调未来,创新进取国际化工作主旋律突破也将成为工作遵循国际处每一位不穿军装的解放军”,将责任感融入学校国际化工作的方方面面,时刻要求提升自我,热海外事人站位担当,压力化为工作的动力,热海院的建设发展做出应有贡献。