当前位置:首页->通知公告<< 返回上一页

关于选拔2021年秋季学期赴台湾中国文化大学交换生的通知
时间:2022-04-26

 

 

各二级学院、各有关部门:


我校2022年秋季学期赴台湾中国文化大学交换生项目选拔工作正式启动。现将相关事项通知如下:

一、选拔范围

普通全日制在籍本科生


二、选拔要求
(一)热爱祖国,拥护中国共产党领导,自觉维护国家统一,思想进步,政治表现好;
(二)品学兼优,德智体全面发展,符合项目要求;
(三)身心健康,有较强的适应能力、自理能力和应变能力,能圆满完成出国(境)学习任务;
(四)家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费、意外保险和医疗保险费及其他费用。

三、选拔名额
11人

四、交换专业
汉语言文学、园艺学、新闻学、音乐学、舞蹈编导、应用心理学、历史学、体育教育、电子商务、财务管理等相关学科专业

五、交换学习时间
2022年秋季学期

六、费用情况
自费

七、选拔方法
本次选拔以个人申请、二级学院推荐、综合审核及择优录取为原则。
请各二级学院于20225161000前将推荐名单、学生综合排名及推荐人选的申请材料报送至行政楼409室黄老师处,逾期不予办理。

八、项目申请材料清单
(一)2022年海南热带海洋学院学生赴台湾中国文化大学交换项目申请表
(二)台湾中国文化大学报名表
(三)历年成绩单
(四)学籍证明
(五)居民身份证
(六)个人简历及获奖证书

九、注意事项
(一)申请此次赴台湾中国文化大学交换生项目的学生应慎重考虑实习、学分等因素的影响,一旦确定为推荐人选,除不可抗力因素外,不得退出项目,否则需承担相关责任及产生的费用;
(二)此次赴台湾中国文化大学交换生项目推荐人选确定后,交换生需签署《海南热带海洋学院出国(境)交流学习协议书》并按时参加学校统一组织的安全教育行前培训;
(三)赴台湾中国文化大学的交换生交换期满后需按时返回本校继续完成学业。对于未经学校批准同意不按期返校或滞留不归者,双方学校均不为其办理任何学业证明等一切材料,造成的一切不良后果由学生本人承担。 
 
十、特别说明
由于全球新冠疫情影响,赴台湾中国文化大学交换生项目前期选拔和申请正常进行,录取后能否如期派出将视国家相关政策规定和我校相关通知而定。
请各二级学院、各有关部门协助做好此项活动的宣传和组织工作。

联系人:黄老师
联系电话:18538300965
  箱:1260208066@qq.com  

附件:
1. 2022年海南热带海洋学院学生赴台湾中国文化大学交换项目申请表.doc
2 海南热带海洋学院学生赴台湾中国文化大报名表.xl


海南热带海洋学院 

2022年4月26日


 

 

 

 

 

 

相关附件: